感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 院部动态 -> 正文

院部动态

电子工程学院“青年之声”法制宣讲团赴桂林市七星区人民检察院开展试讲活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-03-12

为增强青少年的法律意识和法制观念。3月11日,电子工程学院“青年之声”宣讲团前往七星区未成年人法治教育基地开展试讲活动,由我院分团委书记范恒祯、分团委副书记朱济亨带队,宣讲团共42人参与活动。

活动伊始,检察院工作人员对宣讲团成员进行法律知识讲解与案例分析、并就试讲内容进行培训。随后,带领宣讲团成员熟悉讲解文稿、参观基地展厅,并将本次宣讲团成员分为两个小组。第一小组通过视频图文播放及VR互动的方式,从普法、禁毒、未成年人基本安全防范与消防安全、自身防护等方面进行试讲。第二小组以ppt播放的形式,从禁毒、校园霸凌、预防性侵三个方面进行试讲。最后,由检察院检察官与我院带队教师共同验收试讲内容,并提出改进意见。

此次试讲活动的开展,在继承和发扬了“奉献、互助、进步”的志愿服务精神的同时,提升了同学们的法律意识和观念,希望宣讲团成员在今后的宣讲活动中有更好的表现。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004