感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

电子工程系党总支开展“红色研学”系列活动——参观八路军桂林办事处路莫村军需物资转运站

信息来源: 发布日期:2020-12-10

12月9日,电子工程系党总支前往八路军桂林办事处灵川县路莫村军需物资转运站纪念馆开展“红色研学”主题活动,系党总支书记庄璧瑛带队,各支部师生党员共35人参加本次活动。

通过参观,党员们了解到路莫村军需物资转运站包括军需仓库、招待所、救亡室、电台室、警卫排等机构,主要负责宣传我党的抗日救国方针,为在抗日前线奋战的八路军、新四军筹集和运转抗日军需物资,担负接待和护送过往秘密党员、干部及爱国华侨、革命青年奔赴延安和抗日前线工作。在1938年至1941年期间发挥了重要作用,还是当时越南国家领导人胡志明在这居住和生活的重要场所。在参观学习中,党员们通过聆听讲解共同回顾了我党走过的艰难历程,再一次感受到革命先烈为新中国的解放事业不畏艰难,勇于斗争的大无畏精神。

大家纷纷表示,将铭记历史,要以八路军的精神为标杆,以实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,为党的事业增添正能量。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004