感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院党委召开2024年第一季度意识形态工作研判会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2024-02-29

为深入贯彻落实意识形态工作要求,维护学院意识形态安全,2月28日,电子工程学院党委在F510召开了2024年第一季度意识形态工作研判会,学院学工办主任谢长远,教师代表,全体辅导员参加会议。学院党委书记黄云鹏主持会议。

参会人员围绕学院开学安全稳定,网络新媒体平台的管理和监督,宗教信仰情况摸排等问题进行分析研判。黄云鹏重点就新学期开学期间意识形态工作进行了安排部署。一要提升政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感。深刻领会和把握意识形态工作的极端重要性,抓好职责范围内的意识形态工作;二要强化责任监督。各年级辅导员要全面落实意识形态工作责任制,常态化落实好意识形态工作研判制度;三要夯实阵地建设,牢牢把握意识形态工作话语权和主动权。严格管理课堂阵地、学术阵地、宣传阵地;强化风险研判和预警处置,确保学院意识形态大局稳定。

(作者:雷欣、吴难;供图:雷欣)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004