感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

塑造积极心态,拥抱美好人生——2023级电子信息工程、医学信息工程专业顺利开展心理健康素质拓展活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2024-04-30

为进一步增强大学生心理健康素质,引导同学们积极面对生活中的挑战和困难,4月29日下午,2023级电子信息工程、医学信息工程专业在F107会议室开展了心理健康素质拓展活动。本次活动以“塑造积极心态,拥抱美好人生”为主题。大学生心理健康教育中心冀艳玲老师,辅导员赵玉婷老师参加活动。

活动前,赵玉婷老师详细介绍了本次心理健康素质拓展活动的背景、目的和意义。活动中,同学们自导自演的心理情景剧引发了大家的共鸣。在减压活动中,同学们纷纷将近期的压力和挫折写到纸上,放入到“情绪盒子”,并进行分享,释放自己的压力。随后,冀艳玲老师组织同学们开展了“爱的鼓励”、“盲人指路”团体心理辅导,帮助同学们增进彼此之间的友谊。最后,全体同学齐声合唱歌曲《阳光总在风雨后》,用歌声传递对未来的美好期许。

赵玉婷老师在总结发言中指出,人生不如意之事,十有八九,希望同学们能够保持积极心态,拥抱美好生活。冀艳玲老师表示,在学习和生活中,压力是常有的,需要我们正确看待并处理压力,化压力为动力,迎接挑战,战胜困难。

通过开展本次心理健康素质拓展活动,不仅增强了同学们的心理素质,也帮助同学们更加全面地认识自己,增强了自信心,能够更加理性地看待学习、生活中的挑战。

团体心理辅导

赵玉婷老师发言

冀艳玲老师作心理健康辅导报告

(作者:赵玉婷、吴难;供图:赵玉婷)