感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【青马工程】电子工程学院开展“感悟抗美援朝精神,汲取砥砺奋进力量”青马工程主题培训

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-10-25

为歌颂抗美援朝英雄事迹,弘扬爱国主义精神。10月25日中午,电子工程学院开展“感悟抗美援朝精神,汲取砥砺奋进力量”青马工程主题培训班,此次培训班由分团委副书记朱济亨主讲,两委成员共同参与。

培训期间,朱济亨老师为学生们讲解抗美援朝战争的历史背景、过程和影响,深入分析这场战争对中国乃至世界的重要意义,意在激发学生们的爱国情感,传承英雄精神,增强国防意识。同时,朱老师号召每一位同学铭记历史,永怀爱国之心。最后,朱老师指出学生干部应用实际行动践行抗美援朝精神,合理安排工作时间,展示出属于我们这代人的担当及精神。

通过这次培训活动,进一步加深了同学们对抗美援朝战争历史意义和中国人民志愿军伟大精神的深刻认识。作为青年一代,我们应该传承和发扬这种精神,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。

(作者:朱济亨、吴难;供图:朱济亨)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004