感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【科技之光】电子工程学院举办科技之光系列活动之“新华三杯”专题讲座

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-12-08

为提升大学生科技创新意识,培养本科生创新能力。12月7日,电子工程学院在D313教室举办科技之光系列活动之“新华三杯”专题讲座。本次讲座由学院院长助理、物联网专业教研室主任王涛老师担任主讲,学院学生代表220余名同学参加讲座。

会上,王涛围绕物联网、大数据、人工智能等电子工程领域的热点问题,展开探讨并进行深度分析,帮助同学们充分认识科技创新思维的重要性。随后,王涛还详细讲解了相关专业课程,分析未来就业前景。王涛强调,作为大学生需要学会运用发散思维思考问题,把理论知识与实践相结合,积极参加校内外各类竞赛。

通过本次讲座,同学们对“新华三杯”系列比赛、专业发展有了更加深入的认识,明确了未来学习的方向。

王涛老师讲话

(作者:李百岩、朱济亨、吴难;供图:朱济亨)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004