感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院开展“禁毒宣传进校园”活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-12-27

为深化毒品预防教育工作,净化青少年的成长环境,12月13日,电子工程学院“青年之声”法治宣讲团前往临桂区金山小学开展禁毒宣传进校园活动。学院分团委副书记朱济亨老师、宣讲团成员参加活动。

活动伊始,鲁渔波同学通过PPT向同学们展示了毒品的样貌,介绍了毒品的概念和种类。鲁渔波同学通过播放禁毒宣传片直观地让学生们了解毒品的危害。随后,宣讲团成员与同学们进行禁毒问答互动游戏,帮助孩子们提高识毒、辨毒的能力。

本次禁毒宣传进校园活动,加深了学生对禁毒知识的了解,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有助于营造一个健康、和谐、安全的校园环境。

(作者:朱济亨、吴难;供图:朱济亨)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004