感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

规划职业,成就未来—电子工程学院顺利承办学校“就业心理与职业规划”专题讲座

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-11-03

为帮助大学生树立正确的就业观念,了解当前的就业形势,做好未来的职业规划。近日,电子工程学院在F107会议室顺利承办学校“就业心理与职业规划”专题讲座。本次讲座由桂林市人才服务中心副主任莫逆担任主讲,电子工程学院2021、2022、2023级学生参加。

会上,莫逆围绕四个方面的内容进行讲解。一是建议大学生提前进行职业规划,尽早明确职业方向,做好充足的准备;二是使用SWOT分析方法,进行全面的自我分析,根据分析结果制定相应的职业规划,找准职业定位;三是分析就业市场行情,通过阅读目标行业的年度调查报告,检索招聘网站,浏览目标企业官网等方式锁定求职目标;四是引导大学生形成正确的就业心理,保持良好的就业心态,树立正确的就业择业观。

本次讲座为大学生提供了宝贵的就业心理与职业规划指导,帮助大家更好地理解就业市场和职场环境,同时也让同学们对自己未来的道路有了更加坚定的目标,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

(作者:覃瑶、吴难;供图:覃瑶)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004