感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【班主任工作】 电子工程学院2021级专升本电子信息工程4班召开班主任见面会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-11-06

为全面推动和促进学院班主任队伍建设,切实提高班级管理效率,营造团结、有爱、奋进的班级文化氛围,凝聚育人共识,形成育人合力,2023年11月2日,电子工程学院2021级(专升本)电子信息工程4班召开班主任见面会。2021级(专升本)电子信息工程4班全体学生、班主任于飞老师参加见面会。

会上,于飞老师以亲切和谐的语气向同学们说明了未来规划的重要性。他引用了美国前总统林肯的一句名言:“未来不属于那些害怕面对挑战的人,而是属于那些敢于迎接挑战并克服困难的人。”他鼓励同学们要有勇气去探索未知,勇往直前,不畏艰难。

会上,于飞老师提出殷切期望,一是希望同学们在校期间学好专业知识和专业技能,尽早进行生涯规划;二是在学习过程中需要积极进取,迎难而上,遇到自己无法解决的问题要及时与家长、老师及同学进行沟通解决;三是注重团结,珍惜同学友情,增强每个人的责任心,构建良好的班级氛围。

在见面会的互动环节中,同学们围绕学业、职业规划等内容提出了一些问题,于飞老师耐心倾听并一一解答,帮助同学们解决了疑惑。

见面会最后,于飞老师寄语同学们:“人生是一场长跑,成功需要坚持不懈的努力和持之以恒的奋斗。只有在面对困难和挫折时,我们才能真正展现出自己的价值和能力。”

活动结束后,同学们纷纷表示明确了未来学习的方向和需要培养的能力。

见面会现场

(作者:胡纯科、李菲菲、吴难;供图:李菲菲)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004