感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院教师参加第60届中国高等教育博览会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-10-30

10月12日,由中国高等教育学会主办的第60届中国高等教育博览会(高博会)在青岛举行。本届高博会由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办,以“职普融通、产教融合、科教融汇”为主题,推出高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块,展览展示面积12万余平方米,6000余家企业、1500余所高校参会。我院王帝、苏辰两位教师参加高博会。

在博览会期间,王帝、苏辰两位教师参加了2022年度“校企合作双百计划”典型案例研讨会、“高等学校创新科技大会”并参观了高博会展览展示区。在研讨会上,两位教师同与会代表深入探讨了高校产教融合新发展理念。

在博览会上,“高级数字电路教学实验系统、人工智能物联网实训系统(MPTS-AI)和数智课堂技术”等先进实践教学设备及技术给参会老师们留下了深刻的印象,并在实验室建设方面深受启发。王帝、苏辰两位教师表示,随着智能化时代浪潮来袭,传统的独立型实验室也将逐步被取代,未来实验室建设会朝跨学科、跨专业和校企联合共建方向发展,跨专业与跨学科建设有助于汇聚不同领域的专业知识,促进创新,资源共享,解决复杂问题,校企联合共建促进学术研究与实际应用的密切结合,加速成果转化,助力产业发展。

通过参加此次高博会,王帝、苏辰两位教师进一步认识到科技赋能高校教育数字化转型与智能发展的重要性,为进一步提高教学质量与教学专业化提供了新的思路。

王帝、苏辰两位教师在中国高等教育博览会现场合影

(作者:王帝、吴难;供图:王帝)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004