感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

团结奋斗谱新篇,踔厉奋发向未来—电子工程学院召开辅导员工作交流座谈会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-10-25

10月23日下午,电子工程学院在F510会议室召开辅导员工作交流座谈会,学院学工办主任谢长远,全体辅导员、助理辅导员参加会议,学院党委书记黄云鹏出席并主持会议。

会上,谢长远根据《2023-2024学年第一学期学生工作处第九周晚点名要点》内容,从预防电信诈骗、学生宿舍安全管理、新生档案建档、课堂考勤情况等方面进行集中学习并进行工作安排。

会上,党委书记黄云鹏对本次座谈会给予了充分肯定,对近期学院工作提出了明确的指导意见。他指出,一是要时刻紧盯学生安全,守住安全底线,确保学生安全二是要确保学院首批校级“样板党支部”顺利通过验收;三是发展党员工作必须认真贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,加强对发展党员流程的学习和掌握,对材料的填写要认真核查,整改完善,确保材料填写无误。四是落实班主任工作,确保大一新生班级每班配备一名班主任,协助辅导员开展学生日常教育工作;五是对校运动会开展情况进行总结。

与会辅导员围绕学生宿舍限时断电断网、学生思想状态、专业学习、实习就业及校园生活等内容进行交流,对工作中的思考与困惑、遇到的问题,提出改进建议。

座谈会现场

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004