感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院成立第一届教学督导委员会并召开第一次工作会议

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-10-10

为实现“督导并重、以督促导、服务教学”的工作理念,切实开展以问题为导向的督学、督教、督管工作。10月8日,电子工程学院成立了第一届教学督导委员会,并召开了第一次工作会议。学院院长韩桂明主持会议,院长助理赵志鹏、梁晓梅、王涛,教学督导委员会全体成员参加会议。

会上,赵志鹏解读了督导委员会工作条例,并对学院教学督导委员会工作安排进行了部署。赵志鹏强调,落实督导听课制度、加强课程教学过程管理能够有效地规范教师的教学行为,及时发现,解决课堂教学问题,促进课堂教学有序,高效地运行。同时,赵志鹏阐述了教学督导如何在教学管理过程中发挥“督”与“导”功能的实现方式,教学督导应该同各教研室的工作实际相结合,聚焦课堂教学、专业建设、课程建设等关键环节,充分发挥督导专家优势,加快提升人才培养质量。

会上,韩桂明强调了教学督导对提高教学质量、加强教学管理的重要作用,并结合自己的督导工作经历分享了教学督导工作经验做法,以及如何切实履行督导职责等内容。

韩桂明要求,教学督导委员会要从提高督导员素质和水平、创新督导工作方法等方面入手,注重丰富教学督导工作形式,拓展工作深度、开创工作新思维,努力发挥好教学督导委员的质量监督和帮扶指导作用,共同开创学院教学督导委员会工作的新局面。

会议现场

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004