感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院召开新学期心理健康工作专题研讨会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-09-12

为切实加强辅导员队伍建设,提高心理危机干预工作的针对性、实效性。9月11日上午,电子工程学院在博文楼F510会议室召开新学期心理健康工作专题研讨会,会议由学院党委书记黄云鹏主持,我院全体辅导员参加会议。

会上,黄书记传达了学校《关于做好2023年秋季学期学生心理危机排查和干预工作的通知》文件精神,就近期本学院发生的心理危机个案概况、处理过程及思路、总结反思与启示进行了汇报。辅导员们依照心理案例不同成因,提出自己的见解,对当前心理危机干预工作所面临的现实问题及解决方法进行了分析。黄书记表示,心理危机干预工作是学生心理健康教育工作的重中之重,希望全体辅导员通过个案研讨培训,及时分析、研判、总结危机干预工作中的难点和痛点,交流成功经验,提升干预技能。

此次研讨会,是对学院学生心理健康工作的一次阶段性总结,进一步明确我院心理健康教育工作重难点,进一步明晰各辅导员开展心理健康教育工作的方向,为学生身心健康发展保驾护航。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004