感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【访企拓岗,协同育人】电子工程学院赴珠三角地区开展“深入走访企业,聚力合作发展”专项工作

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-08-28

8月21日—25日,电子工程学院院长韩桂明、医学信息工程专业负责人罗海丽、辅导员覃瑶及校企工作负责人杨雪娜一行赴深圳市、东莞市、广州市多家企业开展“深入企业走访,聚力合作”专项工作。

学院一行实地走访了深圳圣诺医疗设备有限公司、深圳小蜗科技有限公司、丝路视觉科技股份有限公司、广东擎洲光电有限公司等多家企业。向企业相关负责人介绍了学院的学科优势、专业特点、人才培养等情况;详细了解了企业主营业务、技术支持与用人需求,希望与企业在产学融合、实践教学、就业招聘等方面加强合作。校企双方均表示将加强沟通、深化交流,建立长期稳定的合作机制。

为促进学院新专业医学信息工程专业、智能车辆工程专业的建设与发展,通过走访调研,对新专业的发展前景、人才需求和岗位设置进行了全面了解。同时对医学信息工程专业建设应进一步加强对医学信息行业的深入了解,密切关注行业的发展动态,及时调整和优化教学内容与培养方向,更好地满足行业需求。

此次实地走访,为我院深化专业体系建设、完善人才培养方案提供了有利的支持,进一步加强了与用人单位的沟通联系与合作,拓展了学生实习就业渠道、为毕业生拓展了更多的就业机会,为学院的人才培养、校企合作奠定了良好基础。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004