感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院开展“科技之光”系列活动之创新实践讲座

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-06-16

为了进一步提高大学生科技创新思维能力,激发创新精神和研究热情。6月13日晚,电子工程学院在51206报告厅开展“科技之光”系列活动之创新实践讲座。本次讲座邀请到了国家高等院校师资培训特邀专家——广州粤嵌通信科技股份有限公司联合创始人、副总裁、粤嵌研发事业部总经理邓人铭作为主讲人,我院共200名学生参加讲座。

会上,邓老师从云计算、大数据、物联网、人工智能、智能制造几个方面进行讲解,让大家了解了智能社会的核心组成要素;从传感器、执行器、视觉感知和系统集成的科学组合方式让大家认识到神秘的元宇宙;同时又从电路分析、系统设计、应用开发围绕中国芯阐明了信息技术核心岗位能力素质要求。最后,邓经理耐心解答了同学们提出的疑问。

本次讲座深入浅出、脉络清晰可循,让同学们耳目一新,更加清晰地认识到今后学习的方向,更好地规划自己的职业生涯,为实现科技强国而努力。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004