感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院召开科研项目申报培训会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2022-11-12

11月11日下午,电子工程学院召开中青年教师科研和校级科研项目申报培训会。会议由学院副院长易艺主持,各教研室项目申报教师参加会议。

会上,易副院长结合实际案例及个人经验,从教育教学改革内涵、科研项目选题、申报书撰写技巧等方面作了详细的阐述。他强调写好科研项目要从个人专业领域选题;科研题目基本结构应该包括研究理念背景、研究范围以及研究内容等;申请书要做到规范性、真实性、有效性、适切性。最后,易副院长从立项资格、立项范围、培育路径、主持人对项目的选择、组建合理的项目研究团队、如何突出特色创新点、策划理论研究和实践改革,成果的推广应用以及注意收集和保存物化的资料等方面对科研项目做了深入讲解。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004