感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

“树新风正气,创清廉校园”--电子工程学院开展“无手机课堂”学风建设活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2022-10-01

为加强学风建设,创清廉校园,营造良好的学习氛围。9月28日至30日,电子工程学院开展“无手机课堂”学风建设活动,此次活动覆盖我院各年级。

活动前期,学院各年级通过主题班会向学生深入传达“让书本代替手机告别课堂低头族”——开展无手机课堂的倡议,同时借助学院微信平台、班级微信群、QQ群等渠道发送无手机课堂的倡议书,积极做好宣传动员,使学生深刻认识到此项活动的意义和要求。活动开展中,学院在各班级相应教室里配置标有编号的手机收纳袋,上课前由班委负责引导班级同学将手机关机后放进相应位置中,下课后再依次取回。同时,各年级辅导员深入课堂,对无手机课堂推进情况进行监督查看,并针对情况及时加以引导,进一步保证无手机课堂的实施效果。

本次活动的稳步推进,帮助同学们减少对手机依赖性的同时,营造出积极向上、勤奋好学的课堂氛围。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004