感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

电子工程学院成立学术委员会并召开第一次全体会议

信息来源:电子工程学院 发布日期:2022-10-12

10月12日,电子工程学院在41502办公室成立学术委员会并召开第一次全体会议。会议由院长韩桂明主持,副院长易艺、学院返聘教授周萍、李长俊、各教研室主任及办公室主任参加会议。

会议首先成立电子工程学院学术委员会,并确定了学术委员会主任委员、副主任委员、委员和秘书。韩桂明院长强调,学术委员会一定要提高思想站位,增强政治意识,积极参与学院发展规划、专业建设、科学研究、队伍建设等重大问题的研究和论证,为学院改革发展提供具有价值的意见和建议,更好地行使学术委员会各项职能。随后,易艺副院长结合近期学院重点工作,汇报了2022年人才培养方案建设及专业调研、专业建设开展情况。学术委员会成员针对学院“十四五”专业设置规划,根据市场调研和专家论证,具体研究讨论新专业建设、新专业实验设备所需投入等问题和现状,同时对现有专业人才培养方案中设置的专业方向定位进行论证。委员们提出,各教研室在制定人才培养方案时,专业方向要定位明确、专业方向设置要科学严谨。

最后,韩院长表示,我院学术委员会肩负着重任,要立足当下放眼未来,在努力推进各专业发展建设的同时积极指导青年教师能力提升和个人成长,不断壮大教师队伍,提升学院整体发展水平。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004