2023党委组织

学校党委书记甘勇讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

为加强支部党员纪律作风建设,深入推进党纪学习教育,6月21日在德远楼E512,学校党委书记甘勇为机电工程学院教工党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

甘勇书记详细解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义,针对新增和修改的内容进行导读,并结合实际案例讲解了如何加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,详实阐述了《条例》如何将我们党强化正风肃纪的创新成果及时固化为纪律规范,要把纪律转化为日常习惯和自觉遵守。甘书记强调,作为教师党员,要时刻注重师德师风,谨言慎行,不发表、不制造、不传播不当言论,党员干部要带头做好思想政治工作,及时制止不良之风,严控意识形态问题,要求党员同志坚定政治信仰,在日常生活和工作中廉洁自律,做学生的榜样。

本次党员校领导讲党课活动是加强我院教工党员党纪学习教育的重要部分,机电工程学院党委、教工党支部将继续深入开展学习教育,引导全体师生党员自觉提升党性修养,强化纪律意识,为推动党的事业发展不懈奋斗。