2023宣传

【校区动态】桂林市临桂区人民政府到我校临桂校区召开专项工作会

发布日期:2023-05-21    浏览次数:

随着我校临桂校区建设的加速推进,临桂区人民政府高度重视我校师生入住临桂校区后交通、治安、卫生健康及相关生活设施配套完善情况,5月17日,临桂区人民政府副区长蒋东兵带领临桂区政府办公室、公安局、市场监督管理局、卫生健康局、应急管理局、交通运输局、城市管理监督局等12家部门负责人到临桂校区建设项目部,现场召开校园周边配套设施完善及环境综合整治专项工作会议。我校校长梁丁丁及保卫处、学工处、物业公司、临桂校区项目部等相关负责人参加会议。

E7BFC

临桂区人民政府副区长蒋东兵(右排右6)带队推动专项工作

会议就我校临桂校区市政配套完善、进出校区临时道路扩建和公交路线安排、校园治安警务室增设、校园周边违章搭建、违章经营以及食品安全、消防安全、医疗保障等专项内容进行了研讨和部署。蒋东兵代表临桂区人民政府表示,将牵头与学校成立校园服务与治理综合工作联动小组,制定校园专项整治时间表,形成集中整治与常态化巡查管理机制,协调学校各有关部门解决实际问题,服务好师生员工的学习和生活,确保校园及周边环境的安全稳定。

我校校长梁丁丁(左排左4)参加会议并介绍学校情况

据悉,学校临桂校区建设已步入攻坚收尾阶段,校园总建筑面积达41万平米,是目前花江校区总建筑面积的两倍。学校计划7月初开始搬迁,秋季学期正式投入使用。

目前临桂校区各楼宇施工外架基本拆除完毕,校园道路管网、湖泊水体、园林景观绿化等项目正有力推进。教学楼空调、智能电教设备已基本安装完成,学生公寓电梯、空调、热水、家俱和无线网络的安装也在有序进行。室内装修和设备安装完成后,学校将统一进行甲醛检测,以确保师生员工的身体健康。校区设施先进,配套齐全,教室宽敞明亮并全部配备空调,校园景观台、校园艺术打卡点等将给师生们带来良好的生活体验,图书馆单层近4000平方米,全中央空调和无线网络全覆盖的开放式阅览室也将给师生们带来更好的学习体验。

我校临桂校区图文信息楼外立面

我校临桂校区教学楼外立面