2023宣传

【毕业季】学校举办设计成果作品展

发布日期:2023-06-12    浏览次数:

6月9日,由我校创意设计学院承办的2023年设计成果作品展在创新创业学院二楼成功举办。学校党委书记甘勇,党委委员李飞、王南萍到场观看了学生作品。

甘勇(右二)书记参观学生作品(一)

甘勇书记(右二)参观学生作品(二)

此次展出学生作品170余件,展品涉及视觉传达设计,动画设计,数字媒体艺术,环境艺术设计四个专业。本次展览注重文化内涵,关注现实需要,围绕非遗宣传、文创设计、产品包装设计等方面进行创作。作品充分反映了毕业生们扎实的基本功和蓬勃的创造力,是学校培养创新型艺术创作与艺术设计人才实践成果的集中展示。

摄像及影像处理技术作品展区

全展划分摄像及影像处理技术作品、环境设计作品、地域民族文化设计作品、民俗手工作品、毕业设计作品、创新产品五个展区,展览的作品从二维横跨三维,从民俗文化到科学技术,呈现出强烈的风格特征。

活动现场

在参观过程中,甘勇书记对学生作品给予了充分肯定,就作品的创作主题、创作手法、展出形式等与学院老师进行交流,鼓励创意与设计学院师生要继续坚持现实主义创作导向,结合桂林当地文化,充分将设计产出融入当地产业。

15DBD

合影留念

视觉传达设计学生陈彦含表示,从本次展览中了解了很多民俗文化,对自己启发很大,也学习到很多设计方面的知识和技巧。“最重要的是,我发现挺多文创都是学长学姐们根据他们‘3+1’所实习的企业而创作的,我还看到了很多让我眼前一亮的产品包装设计,在很大程度上帮助我提前了解了当前市场。”